聖誕節的由來

有鑑於當我看完網路上的聖誕節的由來後,我有感而發想要寫下這一篇,這一篇的內容完全是自己的闡釋,不是從什麼地方轉述過來,於是也許在你看完後會有許多疑惑或被解答;我希望我所認知的與教會的教導一致,所以如果有誤,非常歡迎弟兄姊妹可以不吝指教。
說道為什麼有聖誕節,首先聖誕兩字就是指一個聖人的誕生,那位聖人就是​耶穌基督,而耶穌就是創造世界的耶和華,而故事就要從地球還沒造好說起。
在創造地球前,我們就都已經被創造好了,但是當時的我們沒有形體,只是靈體,而天父要我們大家開個會決定要由誰來創造地球,那個會議就是天上​的​議會,會議中有兩位提出他們的建議,一位是路西弗另一位是耶和華
路西弗應該是非常優秀的靈體,導致他的驕傲,他願意創造地球,還信誓旦旦要把我們全部都帶回天父面前,可以想見這樣一來我們一切都聽他的,然後,他要求一切的榮耀歸於他自己。
而耶和華不一樣,他願意給我們機會選擇自己的道路,他會引導我們回到父面前,並將榮耀歸與父。
天父選擇了耶和華創造地球,這令路西弗相當生氣,他號召他的群眾反抗,當時為數約有1/3的靈體加入戰局,就是天上​的​戰爭,我們可以想見他失敗了。
創造地球大家應該知道我不多提,只要說到亞當夏娃的狀況,大家都知道吃禁果的事,路西弗這時就是撒但,他化身古蛇誘騙夏娃,
經文上這樣敘述:
  18 因為​他​已​從​天上​墜落,​變得​永遠​悲慘,​他​就​​力圖​使​全人類​同​遭​悲慘。​因此,​他,​即​那​條​古​蛇,​也​就​是​魔鬼,​就​是​萬​​​之​父,​對​​夏娃​說:​吃​禁果​吧,​你們​不會​死,​卻​會​像​神​一樣​​知道​善惡。
  19 亞當​和​夏娃​​​了​禁果​之後,​就​被​趕出​​伊甸​園​去​耕地。
亞當與夏娃當時聽到忠告,知道不可以吃禁果,但是又被撒但誘騙,他們的確犯了錯誤,而懲罰是很重的,神說:你們必定會死....
而這樣的死就是屬世的死亡,我們來到今生擁有必死的身體,還有另一種死亡就是屬靈的死亡,我們會從神面前被隔絕,無法見到神。
其實這樣的情況,耶穌基督早有預料,他知道吃了禁果,亞當和夏娃就會有必死的身體,不過這卻也是他們必須經歷的,
經文上說:
  11 因為​萬事​必須​有​​對立,​我​在​曠野​頭生​的​孩子​啊,​若​不​這樣,​正義​就​無法​出現,​邪惡​也​無法​出現,​神聖​或​悲慘,​好​或​壞,​也​都​無法​出現。​這樣​的話,​萬物​必​混成​一體;​如果​成了​一體,​就​必​如同​死了​一般,​沒有​生命​也​沒有​死亡,​沒有​腐壞​也​沒有​不朽,​沒有​快樂​也​沒有​悲慘,​沒有知覺​也​沒有​麻木。
      •  •  •
  25 ​亞當​​墜落,​才能​有​世人;​成了​世人,​才能​有​​快樂
所以耶穌基督必須打破死亡的枷鎖。
死亡的兩個部分,耶穌基督可以為所有是人克服的是屬世的死亡,也就是我們每個人不論男女老幼好人壞人都會得到的禮物,稱之為復活 ,而這個禮物就是為什麼耶穌基督要降生於世界。
OK!哈拉這麼久終於言歸正傳。
為什麼亞當和夏娃死亡要耶穌基督來到世上?我記得一位弟兄這樣形容,我覺得很棒,他說耶穌基督就像我們的大哥哥,他先去玩闖關遊戲,然後就可以教我們如何過關。
而經文上這樣敘述:
  10 必須​有​一​次​偉大​而​最後​的​​犧牲;​是​的,​不是​人​的​犧牲,​不是​走獸​的​犧牲,​也​不是​任何​一種​飛禽​的​犧牲;​那​必​不是​人類​的​犧牲,​必須​是​​無限​而​永恆​的​​犧牲
  11 沒有​任何​人​能​犧牲​自己​的​血​來​贖​別人​的​罪。​若​一個​人​殺​了​人,​看​啊,​我們​​公正​的​法律​會​取​他​弟兄​的​命​嗎?​我​告訴​你們,​不會。
      •  •  •
  13 因此​必須​有​一​次​偉大​而​最後​的​犧牲;​然後​將​有,​或者​說​必須​有​流血​的​​終止;​那時​​摩西​律法​必​被​成全,​是​的,​一點一畫​都​必​成全,​絕不​廢去​任何​部分。
  14 看啊,​這​就​是​那​​律法​的​全部​​意義,​每​一​點​都​指向​那​偉大​而​最後​的​​犧牲;​那​偉大​而​最後​的​犧牲​將是​神​的​兒子,​是​的,​無限​而​永恆。
  15 祂​這樣​為​所有​相信​祂​名​的​人​帶來​​救恩;​這​最後​犧牲​的​目的,​在於​使​那​凌駕​公道​的​慈悲​心腸​得以​生效,​並​為​世人​提供​方法,​能​獲得​信心​而​悔改。
耶穌基督知道他必須在一個時刻,提出他完美的犧牲,也藉由犧牲後的復活,我們每個人就會得到復活。這也就是聖誕節的禮物,耶穌基督的出生,使我們都能再次活著。
為了讓這事能在耶穌基督尚未到人間之前,讓人們都能知道且盼望。神教導他們獻祭,獻祭中完美的羔羊指的便是耶穌基督的犧牲
不論現今或者古代,我們一直由於經文的記載和先知的教導來記住這件事,但是也不論現今或者是古代,這件事也一直有撒但的攪和來誤導這件事。
所以,聖誕節成了百貨公司的大節慶,聖誕老公公也扭曲了"禮物"的意義...
我們紀念耶穌基督的贖罪犧牲,也可以利用彼此相愛和互贈禮物來分享耶穌基督的愛,不過要記住,真正的愛,是感謝耶穌基督願意降世為人,為我們走過恐怖的死亡枷鎖。

留言

熱門文章